中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

应急管理局:四措施做好自然灾害突发事件防范工作

时间:2019-10-15 16:38:43  来源:县应急管理局  作者:  已有 人读阅此信息
 
    一是加强宣传严密防范。通过编辑短信、微信、张贴标语、发放宣传单等多种形式广泛宣传,做好自然灾害防范工作。
    二是加强隐患排查力度。开展重点区域和关键部位隐患大排查,对查出的安全隐患及时落实整改,严密防范灾害事故发生。
    三是提升应急处置能力。完善自然灾害、应急抢险预案,加强应急救援队伍建设,组织开展自然灾害应急抢险救援综合演练,备足应急救援物资设备,有效提升应急救援实战能力,随时应对突发事件,确保人民群众生命财产安全。
    四是加强值班值守和信息报送。严格执行24小时值班和领导带班制度,严格按照突发事件信息报告“半小时电话报告、1小时书面报告”时限要求,规范突发事件信息报送的内容、时限和程序,保持信息报送渠道畅通。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241719 次