中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

政务和交易中心:“三举措”加强安全管理工作

时间:2019-10-17 09:42:29  来源:县政务服务和公共资源交易服务中心  作者:景丽君  已有 人读阅此信息
 
    县政务和交易服务中心,为进一步提高政务大厅全体窗口工作人员和中心全体干部职工的安全防范意识,熟练掌握安全、消防知识,县政务和交易服务中心落实“三举措”,扎实做好安全管理工作。
    一是印发《安全管理制度》。根据中心及政务大厅实际,完善、印制《安全管理制度》,明确安全管理工作责任人管理职责,管理范围、管理内容、管理规定、责任追究等,增强全体工作人员的安全责任意识和防范意识。
    二是加强安全排查。中心工作人员和安保人员定期或不定期开展消防检查,检查消防管道是否漏水和通畅、消防器材是否按规定摆放,是否有损坏和挪用消防器材,是否阻挡、围占消防通道,安全出口指引牌是否清楚等,对政务大厅常态开展全天候现场巡察,排查安全隐患,维持办事秩序。
    三是开展安全知识培训。2019年10月15日,召开安全工作专题会,开展防火防灾安全知识讲座。会上学习了安全相关法律法规和制度,进行了消防安全常识、火场逃生自救、灭火器的使用、初起火灾扑灭方法、如何正确逃生自救等消防安全知识培训,切实增强全体工作人员安全自我防范、自我保护、应对突发事件的意识和能力。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241719 次