中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

投促局:召开主题教育专题讲党课活动

时间:2019-10-17 09:44:21  来源:县投促局  作者:何蔚蓝  已有 人读阅此信息
 
    根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,10月16日,县投资促进局开展主题教育班子成员讲党课。党组书记、局长黄开敏结合近期学习内容《中国共产党问责条例》进行专题辅导。党课结合典型案例和投促工作实际,以深入浅出、形象生动的授课方式,深度分析当前党风廉政和反腐败工作形势,并要求全体党员干部高度重视《条例》学习,牢记各项廉洁自律的要求和党的纪律底线,学深悟透、学以致用,以《条例》为准则,防微杜渐,心存敬畏。
    一要深化学习领悟。《条例》是我党全面从严治党的重要制度遵循,班子成员要充分认识其重要性,带头深入学习贯彻,坚持把自己摆进去,逐条对照检查,实现以问责促进负责、以担当诠释忠诚。全体党员干部要充分认识学习贯彻《条例》的重大意义,经常学,反复学,明白熟记《条例》有哪些规定,深刻把握《条例》精神实质,时时处处提醒自己,约束自己,真正明白怎样做人、怎样用权、怎样约束行为,真正树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 
    二要坚持严抓严管。问责是全面从严治党、依规治党的重要手段,局党组既是贯彻实施条例的主体,又是条例规定的问责对象,班子成员要坚决破除好人思想,不能感情用事、不搞下不为例,更不能大事化小、小事化了,紧盯六种问责情形严肃问责,对不敢问责的也要问责,以问责常态化促进党的纪律执行到位。制定《机关管理制度》、逗硬上下班签到制度和值班登记制度,严肃工作纪律、强化工作作风,并将《条例》作为日常监督的重点内容,用督查传导压力,用压力推动新《条例》落实。
    三要开展自我剖析。全体党员干部要结合主题教育,持续做好问题检视,开展自我剖析,查找查准问题,分析原因根源,提出整改措施;保持专注的事业心,全身心投入事业,做到上无愧于群众,下无愧于良心;同时要深怀感恩之心,感恩组织的培养,感恩人民的信任,感恩时代的惠顾,展现我们过硬的党性、豁达的人格、正直的官品。要结合自身工作,规范工作流程,提高工作效率,推动投资促进工作再上新台阶,确保完成各项目标任务。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241719 次