中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

发改局:多措并举整治规范转供电环节加价行为

时间:2019-10-18 16:03:36  来源:发改局  作者:罗兵  已有 人读阅此信息
 
    近年来,国家连续降低一般工商业电价,为认真贯彻落实降低一般工商业电价政策,把国家支持实体企业发展的优惠政策传导到终端用户,自今年9月起,县发改局联合县市场监管局多措并举,对转供电环节加价收费行为严格进行清理规范,对转供电主体开展专项检查。此次专项清理规范共涉及转供电主体14家、商户624户,经清理规范,最低降价为0.4/千瓦时、最高降价达0.6元/千瓦时。
    一是政策宣传进商户。会同县市场监管局、供电公司向转供电主体和商户现场核实降价后电价清退情况,将政策面对面传达到转供电主体和商户,登记造册,明确降价幅度和收费原则,确保降价政策不打折扣。
    二是开展转供电主体面对面约谈。在约谈中做到四个“讲清楚”,向转供电主体讲清楚国家降低电价的惠民政策;讲清楚此次转供电环节不合理加价清理是全国统一行动,各转供电主体要理解和配合;讲清楚针对不同转供电主体电价情况,逐家进行核算,逐户进行清退;讲清楚转供电主体的转供电价格公示和价格执行时间。
    三是督查指导不走过场。在转供电主体单位自查的基础上,全面检查转供电主体的发票、台账等相关材料,重点督查贯彻落实国家降低电价的惠民政策落实以及价格公示情况等。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241719 次