中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

组织部:南江县突出“三个坚持”提升特殊人群幸福指数

时间:2019-10-22 09:32:35  来源:组织部  作者:唐甫成 罗维广  已有 人读阅此信息
 
    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南江县各级党组织聚焦人民群众的急难事、麻烦事、烦心事,以为民服务解难题为切入点,着眼特殊人群出行难,加大政府支持投入保障,以实际行动提升特殊人群幸福指数。
    坚持问需于民。对标主题教育调查研究课题,围绕解决群众反映强烈的热点难点问题。县残联、交通运输局等部门多次深入县城周边乡镇各村(社区)实地走访调研特殊人群,认真听取广大群众有关特殊人群出行难问题意见和建议,制定出台了《特殊人群免费乘坐城市公交暂行办法》,切实拿出了解决问题的实招、硬招。
    坚持发展为民。坚持发展成果共享,县财政每年预算专项资金,定额补助县公交公司客运企业,用于特殊人群免费乘坐公交车。政策实施后,全县现役军人、伤残退伍军人、伤残人民警察、残疾人、南江县户籍或持有南江县居住证的70周岁以上的老年人等20000多名特殊人群获得实惠。
    坚持联动护民。县残联、县卫健局、县民政局、县退役军人事务管理局等部门每年向县交通局提供符合享受城市公交免费政策人群详细信息;县交通局、县运管局负责监督、指导公交客运企业落实公交免费政策;县公交客运企业建立特殊人群刷卡系统、制定相关管理制度,抓好对从业人员的教育和管理;县级相关部门加大宣传力度,通过巴中日报、政府门户网站、“两微一端”等平台,宣传特殊人群凭有效证件免费乘坐城市公交车惠民政策,确保惠民政策惠及广大群众。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241719 次