中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

市场监督管理局:多措并举推进知识产权强县工作

时间:2019-11-19 09:50:34  来源:县市场监管局  作者:文雅、丁国华  已有 人读阅此信息
 
    为不断健全知识产权管理体系,持续加强知识产权创新主体培育,积极营造知识产权创新新环境,全面提升县域知识产权创造、运用、管理和保护能力,为全县经济社会发展提供强有力的支撑。县市场监督管理局坚持“试点先行、逐步深入、以点带面、指导全局”的工作原则,深入推进知识产权强县工作。
    一、加强创新主体培育。围绕县内支柱产业和重点行业,选择一批技术创新能力和知识产权意识强的企业重点联系、重点支持、重点培育。鼓励支持企业“一企一标”工程,引导企业运用专利、商标、版权、商业秘密等知识产权提升企业核心竞争力和市场竞争力。
    二、加强优势品牌创建。围绕县域特色主导产业,实施专利、商标双轮驱动战略,瞄准产业关键环节狠抓技术改造,大力培育具有原产地特征的“名、特、优、新、稀”农副产品注册商标,支持企业争创驰名商标、积极挖掘“名、优、特”产品申报国家地理标志商标。
    三、加强知识产权保护。建立法院、司法局等部门联合执法机制,加强知识产权保护的联动协作,不断加强对知识产权违法犯罪行为的打击力度。构建企业维权、行业自律、行政执法三位一体的知识产权保护机制,营造良好的知识产权保护环境。
    今年,我县新增注册商标266件,累计1353件;新增注册地理证明商标1件,累计16件。发明、实用新型专利、外观设计专利235件,发明专利受权 3 件。查处商标侵权案件立案13件,罚没26.71万元。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24292583 次