中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

财政局:深入调研出实招,解决问题重实效

时间:2019-11-19 15:22:25  来源:县财政局  作者:张文柯、邢绍军、胡芬  已有 人读阅此信息
 
    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县财政局党组对标问题短板,积极组织开展调查研究,把“深调研”作为推动财政工作的强大动力,切实推动调研成果转化为解决问题的具体成效。
  一是强化领导,高位谋划。在主题教育推进过程中,县财政局围绕工作找差距、抓落实,在调研工作中形成了主要领导亲自抓,班子成员具体负责一个课题,局主题教育领导小组办公室牵头协调,相关股室配合的调研机制,做到提前谋划、周密部署,确保了调研工作谋划高位。
  二是科学定题,积极准备。财政局党组班子成员围绕主题教育要求和自身检视查找问题,针对债务管控、涉农资金整合、派驻纪检组职能发挥、新时期财政监督管理、城乡医疗卫生财政投入政策实施、减税降费对财政收入的影响等分别确定了调研课题,并制定详细的调研方案,明确了调研方式、调研内容、时间安排等,有序推动主题教育调研不断往深里走、往实里走。
  三是聚焦问题,扎实调研。财政局各调研小组带着问题,深入基层一线,走访调研了15个乡镇部门,采取查阅资料、召开座谈会、上门走访等形式广泛征求基层意见和建议,切实把问题找准、找实,掌握了大量第一手资料,在规定的时间内形成了6份调研报告,查找分析了24个问题,有针对性地提出了23项对策措施,确保了主题教育调研工作取得实实在在的成效。
    四是深入交流,转化成果。调研结束后,财政局党组庚即组织召开调研成果交流会,班子成员围绕调研了解的情况进行交流发言和经验分享,并相互提出了有针对性的对策建议。通过深入交流,不断完善调研报告,真正将调研过程中形成的好对策、好建议转化为破解难题的精准举措,切实把调研成果及时运用到日常工作中,推动主题教育走深走实。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24297093 次