中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

应急管理局:多措并举加强冬季燃气安全管理

时间:2019-12-02 16:28:37  来源:县应急管理局  作者:李雪梅   已有 人读阅此信息
 
    一是强化认识,落实责任,增强燃气安全管理工作的责任感。要求各燃气企业提高冬季燃气安全生产意识,落实责任,认真贯彻落实《安全生产法》、《城镇燃气管理条例》等法律法规,充分认识冬季燃气安全管理工作的重要性和紧迫性,切实抓紧、抓好维护社会稳定。
  二是强化宣传,完善制度,增强提高全民燃气安全防范能力。落实“安全第一、预防为主”的方针,加大燃气安全宣传力度。充分利用报纸、电视、网络等各种媒体,广泛宣传安全用气常识,切实提高广大燃气用户的安全防范意识和应对能力,预防安全事故的发生。
    三是强化措施,突出重点,积极开展燃气安全生产大检查。对全县各个液化气储配站、燃气供应站(点)进行检查,安全生产责任制是否落实到位;管道燃气企业重点检查户内燃气设施,燃气管网、调压箱和阀门井等设施设备的安全运行情况;液化气站重点检查储罐安全阀、压力表是否定期检测及储罐的排污防冻情况。建立和完善检查责任制和隐患整改责任制,责任落实到人,明确整改期限,消除事故隐患,保障人民群众生命财产安全。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24432947 次