中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

应急管理局:“三举措”狠抓2019年党风廉政建设工作

时间:2019-11-28 16:46:09  来源:县应急管理局  作者:蒋华 岳丽  已有 人读阅此信息
 
    一是加强学习,提高政治理论水平。充分利用局党组扩大会、干部职工大会、局长办公会及专题工作会议,深入学习习近平总书记关于应急管理、防灾、减灾、救灾、安全生产等一系列重要论述,集中专题学习《廉政准则》,收看领导干部职工典型违纪违法案件警示教育片,切实转变观念、强能力、补短板,让全体干部职工必须达到懂应急、会应急、能应急、清廉高效、务实担当的应急管理干部标准。
    二是秉公执法,坚持做到“三多”。在工作中,坚持做到“三多”:多到企业了解现场情况,帮助他们解决实际困难;多研究各种隐患和问题,找出最佳处理方案;多倾听广大服务对象的意见和建议,切实把服务对象“满意不满意、高兴不高兴、答应不答应、拥护不拥护”作为工作的出发点和落脚点。
    三是求真务实,强化党风廉政建设。今年以来,始终把党风廉政建设工作贯穿到工作、生活中,紧紧围绕中心、服务大局,有效开展党风廉政建设。永远保持昂扬向上的精神状态,真正把心思用在工作上,把精力花在干事上,做到不等、不靠、不拖,大事不误,小时不漏,严守“四个零”:对被检查单位、监察对象安排的高档宴请和赠送的红包、礼金、礼品“零接受”;对违反规定的会员卡“零持有”;在公务活动中对营业性娱乐场所“零接触”;对安全生产违法违规行为“零容忍”,切实做到思想纯洁、作风纯洁、清正廉洁。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24398849 次