中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门连线

国资局:以问题整改成效推动国企改革发展

时间:2019-11-28 16:47:28  来源:县国资局  作者:吴雨虹  已有 人读阅此信息
 
    南江县国资国企系统扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实工作,对自我检视整改的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、巡视督查反馈的问题等,落细落小,立查立改,推动主题教育取得实效。
    明确责任抓整改。国资局党委切实担负检视问题整改主体责任,党委书记承担第一责任人责任,对重点问题整改直接抓、抓具体、抓到底;党委班子成员严格落实“一岗双责”,牵头负责分管领域整改工作,主动认领问题,带头整改落实;各国有企业支部负责抓好整改任务的具体落实。
    细化举措强落实。局党委建立整改问题清单,实行对账销号,克服“新官不理旧账”思想,把问题整改与国资国企工作结合起来,共提出整改措施119条,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。已完成公职人员在国企兼职任职清理等整改事项20余项,积极推进大堂坝综贸商城长达十年的国有资产收回遗留问题等整改事项10余项。 
    为民服务解难题。国资国企系统立足于工作实际,积极为群众办实事、解难题,顺安电力公司正直业务党支部付育安等4名共产党员,自掏腰包为留守残疾老人更换电线,确保老人用电安全;供排水公司成立党员干部供水管网维修抢修义务服务队,无偿为县城用户提供免费供排水维修抢修服务;交投公司在红叶节期间,组织党员干部服务队到S101光雾山服务区开展志愿服务工作。截至目前,各支部已协调解决干部群众关心关注的问题20余件,涉及交通、水利、电力、畜牧等多个领域。
    逗硬考核见实效。对专项整治发现的问题建立整改台账,对整改情况实行台账式管理,逐项销号式落实,以问题整改推动国有企业改革走深走细走实,助推县域经济高质量发展。专项整治认领问题11项,制定整改措施条数36条,截至目前,已在国资系统内通报批评了春晖公司易地扶贫搬迁存在的问题,结合清欠工作制定《南江县属国有企业固定资产清查工作方案》,协调企业对接金融机构缓解债务偿还压力。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24398889 次