高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 公示公告

南江县国土资源局关于矿山地质环境恢复治理保证金退还的公告

时间:2019-02-02 17:00:27  来源:国土局  作者:国土局  已有 人读阅此信息
 

  为贯彻落实《四川省财政厅 四川省国土资源厅 四川省环境保护厅关于取消矿山地质环境恢复治理保证金建立矿山地质环境恢复治理基金有关事项的通知》(川财规[2018]8号)精神,切实做好取消矿山地质环境治理恢复保证金建立矿山地质环境治理恢复基金工作,现将有关事项公告如下:

  一、退还范围

  采矿许可证有效期内在建的、生产的和新立的矿业权,采矿许可证过期及政策性关闭并缴纳了矿山地质环境恢复治理保证金的所有矿山企业。

  二、退还办法

  1.采矿许可证有效期内的矿山企业,提交保证金退还申请、企业营业执照复印件(加盖公章)、采矿许可证正副本复印件(加盖公章)、保证金缴纳票据、企业授权经办人办理保证金退还的委托书(加盖公章)、经办人身份证、县内银行开户的基金账户(加盖公章)及矿山地质环境保护与土地复垦方案等相关资料报送到南江县国土资源局(矿管股),由县财政局退还至企业设立的基金账户。

  2.采矿许可证过期(废止)和政策性关闭注销并已完成矿山治理恢复的矿山企业,提交治理恢复验收材料、企业营业执照复印件(加盖公章)、保证金退还申请、采矿许可证副本、保证金缴纳票据、企业授权经办人办理保证金退还的委托书(加盖公章)、经办人身份证、保证金退还账户(加盖公章)等相关材料报送到县国土资源局(矿管股),初审合格的送局财务股,由局财务股送县财政局,县财政局审核后办理退还至企业账户。

  三、退还原则

  采矿许可证过期(废止)未完成矿山治理恢复或治理恢复责任主体已灭失的矿山,保证金不予退还。

  四、退还时限

  自本公告下发之日起,采矿许可证有效期内的矿山企业和采矿许可证过期(废止)已完成矿山治理恢复的矿山企业,1个月内完成退还。超过规定时限未进行申领的,保证金不予退还。

  五、工作要求

  1.在建、生产和新立的矿山企业务必于2019年2月15日前在南江县内银行开设基金账户,并按相关规定足额存入矿山地质环境治理恢复基金。

  2.采矿许可证有效期内在生产的和新立的矿山企业,请于2019年2月15日前报送矿山地质环境恢复治理保证金退还的相关资料到县国土资源局(矿管股),逾期不再受理。

  3.采矿许可证过期(废止)已完成矿山治理恢复的矿山企业,请于2019年2月20日前到县国土资源局提交审查验收申请,逾期按自动放弃处理。

  4.采矿许可证过期(废止)未完成矿山治理恢复或治理恢复责任主体已灭失的矿山(2019年2月20日未到县国土资源局提交申请等相关资料视为主体灭失),保证金不予退还,其保证金专项用于矿山地质环境治理恢复。

  特此公告。

  南江县国土资源局

  2019年1月30日

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17191026 次