高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

赤溪镇:“四强化”全面深入推进法治政府建设

时间:2018-12-03 10:09:30  来源:赤溪镇  作者:何赜佚  已有 人读阅此信息
 

  强化组织领导,夯实法治政府建设制度保障。成立了以党委书记为组长、镇长为副组长的法治政府建设工作领导小组,召开法治政府建设工作专题会议4次,将法治政府建设工作纳入了目标管理考核和机关干部年度考核,激发了干部主动学法、约束并规范自己行为、依法行政的工作积极性,极大地提高了干部职工依法行政水平。

  强化宣传引导,切实营造浓厚法治学习氛围。坚持全方位多形式宣传,营造良好的教育宣传氛围。一是开展法治宣传月活动,在主要街道、路口悬挂宣传横幅20余幅,向广大群众散发宣传手册,发放各类宣传资料5000余份,赶集日接受群众咨询2000多人次;二是开辟宣传专栏,通过展板、公告、 LED显示屏等形式向广大群众宣传和普及法律知识;三是通过召开村民大会和院坝会50余场次,宣讲法治知识,耐心倾听群众意见和建议。

  强化学习教育,全面打造法治党员干部队伍。一是把好培训关,在班子成员中开展带头学,今年共开展了10余次法律专题学习,对宪法、物权法、行政许可法等法律进行了系统学习,切实提升了党政班子成员的法律意识和法律水平;二是坚持会前学法制度,定期组织全体机关干部和村(社区)干部进行法律知识培训,全年累计培训1000余人次,积极学习上级文件、规章制度和法律手册,贯彻依法行政理念和原则,铸造一支政治强、思想好、业务精、作风硬、纪律严、廉洁高效的党员干部队伍。

  强化矛盾化解,营造风清气正的社会环境。圆满完成2018年四川省安全社区创建初验工作,建立和完善了矛盾调解机制,做到定期排查和重点排查相结合。聘请专业法律顾问1名,全年共调解各类矛盾纠纷40起,成功38起,调解成功率达95%,充分发挥调解、综治工作在稳定工作中的第一道防线的作用,营造了风清气正的社会环境。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16777731 次