高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

贵民乡:主动适应新要求 纪检干部“充电”忙

时间:2018-12-06 09:32:01  来源:贵民乡  作者:马明  已有 人读阅此信息
 

  “纪检监察职能向乡村延伸,实现对所有公职人员的监督,我们的任务更重了,责任更大了,标准更高了,要求更严了,学习更不能怠慢了……”。近日,在贵民乡村级纪检干部培训会上,乡纪委书记语重心长的说。

  为适应监察体制改革能力建设的需要,在乡党委、政府的大力支持下,乡纪委已对10名村、社区和乡级单位纪检干部进行了党章、宪法、新条例和监察法的数次学习,做到法纪衔接,夯实理论基础,规范工作程序,为有效履职尽责再“充电”再“深造”。

  明确“为什么”,做到方向准。推动国家监察向基层延伸,是实现国家监察全覆盖的必然要求,也是就近解决群众身边的腐败问题的现实需要。乡党委站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,做到“四个亲自”,当好“施工队长”,精耕细作“责任田”,确保纪检干部自觉适应改革新形势新要求,做到不掉队、不落伍、不淘汰。

  明确“干什么”,做到责任清。组织学习南江县《关于加快推进国家监察向乡镇延伸的意见》,再次明确乡村监察组织设置、人员配备和职责权限。乡纪委通过理论授课、专题研讨、知识测试、现场提问等方式,促使纪检干部提高政治站位,牢记职责使命,强化责任担当,明确努力方向。

  明确“补什么”,做到职责专。针对全乡村级纪检干部年龄偏大、文化偏低、专业偏弱的实际情况,按照“缺什么补什么”的要求,组织学习了省委、省政府办公厅《关于建立健全村务监督委员会的实施意见》,再次明确村务监督委员会机构设置、人员组成、职责权限、履职要求、监督内容和工作方式,聚焦监督主业,做到坚持党的领导,依法严格监督,努力维护当地良好的政治生态。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 16807536 次