高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

红岩乡:掀起“学习强国”APP学习使用高潮

时间:2019-03-08 10:28:07  来源:红岩乡  作者:马玲   已有 人读阅此信息
 

  为充分发挥互联网“学习强国”学习平台作用,营造党员干部浓厚的学习氛围,红岩乡党委政府高度重视,指定专人负责下载安装,确保学习平台推广使用工作快速有序推进,在脱贫攻坚“摘帽”冲刺期,并要求党员干部充分利用休息时间使用“学习强国”APP进行学习,坚持常态开展学习,不断增强自身政治素质,不断提高脱贫致富信心,确保“学习强国”APP真正发挥出积极的作用。

  一是高度重视,迅速行动。乡党委书记亲自抓,分管领导具体抓,明确责任心强的同志担任学习管理员,并召开了“学习强国”APP推广使用安排部署会,对“学习强国”APP推广应用工作进行了周密的安排部署,对机关全体工作人员进行了专门培训,让每一位学员熟知“学习强国”APP的各项操作流程。

  二是精心组织,广泛宣传。利用微信、QQ等载体,广泛宣传“学习强国”学习平台的相关信息,介绍学习平台功能、内容,下载安装方式方法途径,动员机关干部、辖区各单位职工、党员干部下载安装“学习强国”手机APP,开展网络学习,扩大“学习强国”学习平台应用覆盖面。

  三是强化督导,发挥实效。为确保平台推广使用工作真正发挥实效,强化广大党员干部学习效果,乡党委将该平台推广使用工作纳入党建工作考核内容,并及时对党员干部的“学习强国”APP注册使用、学习积分等情况进行检查、考核、建立台账,并注重结果运用,激发大家参与热情。

  通过利用“学习强国”手机APP进行党课学习,分享重要新闻,观看视频,专题考试,晒积分等方式促学习,灵活了教育方式,提高了学习效率,更有效地避免因工作等因素导致工学矛盾,使党课学习更加方便,更加自主。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17345075 次