高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

红四乡:“三举措”扎实抓好露天禁烧工作

时间:2019-06-10 17:13:35  来源:红四乡  作者:廖秀华  已有 人读阅此信息
 

为持续巩固和改善环境空气质量,打赢打好蓝天保卫战,红四乡坚持“标本兼治、疏堵并举、强化机制、以用促禁”的原则,围绕“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”的目标,多措并举抓好露天禁烧工作。

强化组织领导,层层落实责任。成立露天烧工作领导小组,建立网格化管理体系,完善秸秆禁烧常态化、制度化工作机制,明确工作重点和相关责任,把任务分解落实到村社、责任到人,形成合力,齐抓共管,切实做好禁止露天焚烧工作,努力营造生态良好、群众生活舒适安逸的环境。     

强化宣传教育,营造浓厚氛围。一是印发《关于切实做好露天禁烧工作的通知》,要求各村按照通知抓好落实;二是充分利用多渠道、多方式发布农作物秸秆禁烧和综合利用工作信息强化农作物秸秆禁烧和综合利用意识;三是组织在家村民召开座谈会以及发放宣传资料等形式向村民讲解露天焚烧的危害,教育引导农民群众转变观念,提高村民的环境保护意识。

强化巡查力度,确保取得实效。采取“村级包片蹲守、乡级包村巡查”的要求,按照“及早发现,快速反应、及时处理”的原则成立专人巡查组,对农作物秸秆禁烧工作情况开展日常化、制度化督查检查,在收割高峰时段深入到田间地头实行不间断巡逻检查和大范围巡查,加强防控,将安全隐患控制在源头。对于发现露天焚烧者,现场提出整改意见,责令立即整改,做到发现一起查处一起,切实消除焚烧隐患。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 20991025 次