高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

光雾山镇: “活细强严”出真招 扫黑除恶掀高潮

时间:2019-06-12 10:24:17  来源:光雾山镇  作者:唐燕  已有 人读阅此信息
 
    一是让宣传更“活”。在宣传方式上,在以往横幅标语、广播、开会、村务公开栏、发放宣传单、微信群和QQ群宣传的基础上,在各农家乐、宾馆等醒目位置张贴扫黑除恶标语,确保扫黑除恶家喻户晓;在宣传内容上,在常态宣传扫黑除恶常规知识的基础上,将乱象治理、涉黑涉恶案件的查处纳入宣传范围,让扫黑除恶更加深入人心;在宣传对象上,结合光雾山景区特点,除本镇辖区范围内的居民外,将到光雾山避暑、旅游的游客也纳入宣传对象范围内,确保知晓率更高。
    二是让排查更“细”。在排查方式上,在以往村(社区)定期排查上报线索的基础上,设立光雾山镇扫黑除恶线索举报电话和举报信箱,让广大群众也参与到扫黑除恶线索排查当中;在排查内容上,在常态排查涉黑涉恶势力和黑恶势力保护伞的基础上,将工程建设领域、信访领域、金融领域等乱象治理纳入排查内容,确保排查范围更广;在排查力量上,将派出所、司法所、景区执法大队、建管科、资源环境保护科等相关单位纳入扫黑除恶领导小组,定期召开领导小组会议,扫黑除恶力量更加充实。
    三是让打击更“强”。在打击方式上,将依法严厉打击贯穿到整个扫黑除恶工作当中,对于能够批评教育的,加强批评教育,涉及违法违规的,依照法律法规进行处理;在打击内容上,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体思路,深挖黑恶势力保护伞,确保所有“涉黑涉恶涉乱”势力和黑恶势力保护伞一扫而空;在打击对象上,凡是黑恶势力涉及镇村干部的,一律先免职后依法处理,对于其他人员,坚持依法依规,决不心慈手软。
    四是让问责更“严”。在问责对象上,将各村(社区)支部书记作为扫黑除恶工作的第一责任人,凡辖区内发现黑恶势力又没有排查上报的,从严追究第一责任人相关责任;在问责方式上,对于连续1年辖区内涉黑涉恶排查均上报为零的单位或村(社区),由镇党委发书面提示函,并约谈单位主要负责人或支部书记。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 22071227 次