高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

朱公乡:严防死守抓“猪瘟”确保辖区安全

时间:2019-07-12 11:11:33  来源:朱公乡  作者:方雪梅  已有 人读阅此信息
 
    非洲猪瘟防控态势愈发严峻,为保障朱公乡食品安全和人民群众财产安全,乡人民政府组织农业服务中心、食药站迅速开展非洲猪瘟排查工作。
    (1)堵外源。安排乡农业服务中心人员在杨岭村-福星、方山村-青山、斜岩碥村-福星三个路口设检查点,并实行24小时现场排查管控。
    (2)查冻品。乡食药站、社区采取定期不定期、不打招呼的方式加大乡内冻库和农贸市场的巡查检查力度,对违规调运的要依法顶格处理。
    (3)禁泔水。通过印发资料宣传、上门检查引导等多种方式,对乡内餐馆和机关食堂、学校食堂等实行全覆盖宣传引导,同时组织社区加大餐厨剩余物收集处理力度,严禁出现餐厨剩余物饲喂生猪的现象。
    (4)严消毒。分工负责抓好消毒工作,乡农业服务中心负责对养殖环节、屠宰环节、无害化处理场所、生猪运输车辆的消毒灭源工作;乡食药站负责冷库、农贸市场、餐饮服务企业的清洁消毒工作。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 22514387 次