中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

乐坝镇:开展警示教育砥砺初心使命

时间:2019-09-06 10:44:08  来源:乐坝镇  作者:冉莉平  已有 人读阅此信息
 
    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强广大党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力。9月4日,乐坝镇党委组织党政领导班子成员、全体机关干部、各党支部书记,村(社区)主任、廉洁信息员,镇域单位负责人共计40余人赴巴中市法纪教育基地参观,开展警示教育、砥砺初心使命。
    在巴中市法纪教育基地广场,面对鲜红的党旗,党委书记带领全体成员齐声重温入党誓词。走进基地,一面鲜红的中国工农红军在展厅上方,以红叶、莲花、清流、利剑、BZ字母等元素组织的“廉洁巴中”四字,勉励参观者传承巴中红军精神,永葆共产党人先进性和纯洁性。在讲解员的带领下,来到序厅、警示教育厅、影视厅、示范教育厅、政德教育厅等五个展厅,认真学习了全面从严治党和党风廉政系列的重要部署,深刻感悟了红色文化及巴中精神,参观了巴中廉政建设丰硕成果,典型腐败案例触目惊心,王瑛先进事迹感人肺腑,大家感慨颇多、感悟颇深。
    随后,镇党委带领全体成员前往巴中将帅碑林,踏访革命先烈足迹,瞻仰烈士陵园,探寻伟大红军精神。镇党委现场召开警示教育会议,并强调,作为党的干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,坚守党性原则,牢记为民情怀,严守清廉底线。要时刻保持绝对的政治品质,时刻保持清醒的政治头脑,对标查找自身存在问题,切实扛牢党员的职责,不忘初心、牢记使命,克难攻坚、砥砺前行。要始终坚持听党话、跟党走,让信仰导航、让廉洁护航,以实际行动回报党和人民期望,以优异成绩为庆祝新中国成立70周年献礼。
    法纪教育深入人心。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将以务实担当贯彻全面从严治党各项决策部署,以忘我情怀延续王瑛精神,以实际行动弘扬传承巴中红色基因。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23595237 次