中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

关门镇:以“宣联治”三字诀大力开展扫黑除恶

时间:2019-09-06 17:02:41  来源:关门镇  作者:母胜银  已有 人读阅此信息
 
    今年以来,关门镇深入贯彻落实“扫黑除恶”专项斗争的指示精神,紧密结合辖区内社会治安形势,以“宣联治”三字诀开展扫黑除恶,切实保障辖区内人民群众安居乐业,社会安定有序。
    抓好“宣”,提高群众知晓率。一是镇党委政府紧紧围绕“扫黑除恶”专项斗争,研究制定《扫黑除恶宣传工作方案》。二是在各村交通要道、聚居点、镇卫生院、镇九义校等公共场所,通过发放宣传单、张贴公告、悬挂横幅标语等途径大力宣传相关法律法规知识。据统计,共发放宣传资料800余份,LED滚动宣传20余次,宣传横幅10余幅,形成了扫黑除恶高压态势,坚决把有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的精神,宣传到家喻户晓、人人皆知。
    增强“联”,不断完善信息网。一是强化互联互通,充分发挥网格化服务管理的重要作用,组建微信、QQ工作群,及时研究扫黑除恶遇到的实际困难和问题。二是召开党政联席会议,明确班子成员包片、驻村干部包村,深入农户开展座谈走访,收集相关重要线索。三是与公安、检察、法院等相关部门保持互联互通,信息共享,充分发挥12345市民热线、民情直通员的作用,拓宽信息渠道。
    突出“治”,提升群众获得感。一是规范化建设综治中心,相关业务人员进驻办公,建立特殊人群台账,实行常态化矛盾纠纷排查调解;二是进一步加强校园及周边治安环境整治,开展定期巡查,深入抓好交通、生产、食药安全工作,重点整治辖区交通、市场、食药等行业乱象,严厉依法打击各类违法行为。截至目前,共调解矛盾纠纷20余起,信访化解8件,各类行业乱象的到有效整治,进一步提升群众获得感。 
   
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23600739 次