中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

关门镇:以“三提升”抓好便民服务工作,为群众办实事办好事

时间:2019-09-10 09:05:39  来源:关门镇  作者:母胜银  已有 人读阅此信息
 
    为深入贯彻落实深化放管服加强便民服务工作电视电话会议精神,关门镇以“三提升”抓好便民服务中心工作,为辖区群众办实事办好事。
    提升服务形象,增强干事热心。一是抓好问题整改,针对会议上反馈的问题,关门镇立即召开便民服务工作会议,根据问题逐项落实到责任人,并由主要领导亲自指导督促立即进行整改;二是不断健全完善奖惩制度,激励干部干事热情,窗口工作人员统一着装,佩戴工作证,各类资料规范整理归档,常态化保持办公环境整洁清爽,切实维护好党政机关形象。
    提升服务效率,保持服务真心。一是规范简化各项办事流程,在显眼处公示各类办事指南及便民大厅工作人员信息,制度上墙,切实方便群众办事;二是落实好首问责任制,“最多跑一次”办事,坚决做到事前业务咨询、事中快速办理、事后服务满意,落实好党务政务公开制度,设立监督投诉电话,诚心接受群众监督,保证权力在阳光下运行。
    提升服务态度,获得群众民心。一是热心接待群众,对每一位群众要热心接待,一张笑脸相迎,一杯热茶暖心,彻底杜绝“门难进、脸难看“的现象,为群众营造一个良好的接待氛围。二是耐心宣传解释,积极对群众开展法治宣传、政策解释,耐心答复群众咨询,引导群众在法律允许的范围内行使自己的权利,能通过正常的行径和法律程序解决问题。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23646876 次