中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

乐坝镇:关注教育 关爱师生

时间:2019-09-11 09:00:09  来源:乐坝镇  作者:冉莉平  已有 人读阅此信息
 
    9月10日,乐坝镇小学第35个教师节座谈会召开,镇党委书记骆浩同志代表镇党委、政府参加了会议,向广大教师和教育工作者致以节日的问候,对全镇优秀教师、优秀后勤工作者和优秀教育工作者予以了表彰,表达了对教育工作的高度重视和殷切期盼,为新时代乐坝教育提出明确要求。
    一是建国70周年的教师节,要把种下爱党爱国的种子作为己任。小学教育是基础性教育,广大教育工作者要言传身教,生动传播爱国主义精神,厚值爱国主义情怀,教育和引导学生系好人生第一粒扣子,让爱党爱国的种子深深扎根在学生心田,生根发芽、茁壮成长,不断培养学生民族自豪感和荣誉感。
    二是建国70周年的教师节,要把维护师生安全作为己任。教育质量是关键,师生安全是底线。要不断夯实安全责任、培养安全意识、筑牢安全底线。要对学生家庭位置信息心中有数,确保上学、返家途中人身安全;要加强安全乘车教育,与家长签订安全责任书、告知书,努力尽到告知提醒责任;要加强校园安全工作,对学校建筑安全、食堂食品安全、用气、用电安全、设施设备安全、文体活动安全等进行细致排查;教师要提高自身安全防范意识,保障出行、乘车安全。
    三是建国70周年的教师节,要把学生全面发展作为己任。全校广大教师要结合乐坝实际,大力整合教育资源,充分发挥教师特长,丰富教学内容,培养兴趣爱好,同步推动思想道德教育、文化知识教育、社会之间教育、专业特长培养,全面实施素质教育,全面提升学生综合素质。
    四是建国70周年的教师节,要把人民幸福、民族复兴作为己任。孩子是民族的未来、家庭的希望。广大教师要不忘初心、牢记使命,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,关爱学生、严谨笃学,不负时代使命、不负人民期望,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。
    五是建国70周年的教师节,要把师德师风建设作为己任。广大教师要以习近平总书记“四有”好老师标准严格要求自己,以四个“引路人”要求勉励自己。以师德、师风为抓手,讲规矩、守纪律,时刻自律自省。学校要扛牢主体责任,坚决贯彻落实师德、师风建设这一硬指标,通过网格化管理,弘扬正力量,狠刹不正之风,努力营造风清气正的校园育人环境。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23658539 次