中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

大河镇:举行“不忘初心、牢记使命”警示教育大会

时间:2019-09-26 08:37:32  来源:大河镇  作者:杨 帆  已有 人读阅此信息
 
    为进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好廉政警示教育工作,切实增强广大党员干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力。9月24日,大河镇举办“不忘初心、牢记使命”警示教育大会,镇领导班子成员、全体镇干部、镇级单位负责人、村(社区)四职干部参会。县纪委常委丁建应邀主讲,镇党委书记何全修主持大会。
    会上,县纪委常委丁建围绕“不忘初心、牢记使命”作警示教育主旨讲话,他紧密联系实际,从准确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、明确纪律规矩刚性要求、在反面典型中汲取教训等方面内容进行讲授,并通过典型案例尤其是基层微腐败案例,深入浅出,让党员干部认清形势,牢固树立“廉政风险无处不在”的意识。对于如何从反面典型中汲取教训,他特别要求:要真正处理好“四个关系”:“贪”与“贫”的关系、“1”与“0”的关系、刷牙与拔牙的关系、幸福与名利的关系;要务必抓实“三个教育”:党性教育、党规党纪教育、典型案例警示教育;要切实坚持“三个公开”:项目规划公开、项目实施公开、政策落实公开;要准确建立“四个台账”:资金分配台账、监管责任台账、问题整改台账、项目验收台账。最后,他希望大家要不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识 ”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终把廉洁从政、廉洁从业作为第一要求,时刻牢记、时常警醒、时时践行,永远以挺拔姿态向着人生理想豪迈前进。
    镇党委书记何全修在总结发言中特别要求:全镇干部要认真通过本次警示主题教育,进一步深化思想认识,保持清醒头脑,切实增强廉洁自律的自觉性和坚定性。在今后工作中,要始终不忘初心、牢记使命,树立“忠诚、干净、担当”的良好形象。要对权力敬畏,对组织感恩,对名利知足。要深入结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实不断推进全镇党风廉政建设工作取得新成效。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241712 次