中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

红光镇:多管齐下扎实做好国庆期间安全生产工作

时间:2019-09-26 11:51:52  来源:红光镇  作者:舒依婷  已有 人读阅此信息
 
    一是提高认识,切实增强紧迫感和责任感。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全责任制,加强组织领导,落实监管责任,及时安排部署国庆期间安全生产工作,确保国庆节期间安全生产责任落实,措施到位。
    二是精心组织,加大重点领域隐患的排查。由镇长亲自带队对辖区内的加油站、烟花爆竹、人员密集场所、道路交通、项目施工工地、食品销售超市等进行全覆盖、全方位、拉网式地大检查,对发现的安全隐患问题,建立台账,落实专人,限期整改,确保人民群众生命财产安全不受损害。
    三是加强防范,扎实做好防汛和防火准备。坚决防止麻痹大意思想和侥幸心理,做好滑坡、泥石流、森林火灾等自然灾害防范的充分准备,各职能办公室按照“管行业,管安全生产”的要求,认真履职,发动派出所、教育、卫生院等相关单位,联动监管检查,落实各项安全预防措施。
    四是强化值守,做好节假日应急处置工作。制定和完善国庆期间应急预案,做好应对和处置各类突发事件的充分准备。加强值班值守,严格实行领导带班、专人值班、24小时值班制度,确保值班电话通畅,解决好突发事件,坚决杜绝脱岗、漏岗、离岗等情况发生。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241712 次