中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

乐坝镇:召开第三季度安全信访稳定工作会议

时间:2019-09-27 11:28:01  来源:乐坝镇  作者:杨小琴  已有 人读阅此信息
 
    在中华人民共和国成立70周年大庆来临之际,又逢国庆长假即将来临的关键时刻,为切实筑牢安全防线,确保人民群众的生命财产安全,维护辖区稳定,让人民群众度过一个安乐祥和的国庆节,9月26日,我镇召开了安全信访稳定工作会议,镇全体机关干部,各村(社区)书记、主任,镇域企(事)单位负责人、个体工商户等参加了会议。
    会议通报了近期安全生产工作督查情况,镇党委副书记、镇长张德富同志围绕安全工作、安全隐患整改提出了要求。
    会议要求,一是要高度警醒,认清形势,进一步增强安全生产红线意识。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和稳定大局,是做好一切工作的基础,没有安全就没有一切。信访稳定事关人民群众的利益保障和切身期盼,解决不好,就会使我们多年来的良好大局功亏一篑,必须将安全工作放在首位,抓好,抓实。二是要突出重点,严防死守,切实筑牢安全生产防线。要全力防范交通安全事故、持续做好防汛减灾工作;要认真抓好食品安全监督检查、企业安全生产监管工作;要切实加强非洲猪瘟疫情防控工作;要扎实抓好消防安全、易燃易爆物品管理、森林安全管控工作;要强力抓好校园安全、全方位抓好社会治安综合治理工作;要落实好辖区铁路护路工作,从全方位抓牢、抓实,不留死角、不留盲区。三是要加强领导,落实责任,坚决守住安全生产底线。要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产工作责任,严格按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产工作要求,在思想上高度重视,在责任上务必靠实,在工作上精心组织,在行动上狠抓落实,在细节上吹毛求疵,“宁可当恶人、不要当罪人”、“宁可听骂声、不要听哭声”,切实把安全生产工作抓实抓细,抓出成效。四是要强力管控,堵住漏洞,着力化解非访缠访行为。要加大说服教育工作力度,做好相关工作;同时要对工程项目的民工工资拖欠情况进行统计和汇总,研究化解的办法和措施。五是要过细摸排,严格甄别,严厉打击涉黑涉恶行为。坚决按照中央“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的要求,对镇域范围内的黑恶势力等进行全面摸排,分类登记造册;鼓励群众举报,加大核查力度,确保不漏一人。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241712 次