中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

高塔镇:创新开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

时间:2019-10-08 17:42:01  来源:高塔镇  作者:李仕国  已有 人读阅此信息
 
    高塔镇在全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动过程中,创新学习方法,提升工作效能,确保主题教育落地落实。
    求真务实抓学习。高塔镇党委将务实的精神贯穿主题教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程,镇党政班子成员集中六天带头学习规定书目,聆听专题讲座,利用夜间读书班开展学习研讨,带领党员干部参观革命遗址、重温入党誓词,在全镇迅速掀起学习热潮。结合“三会一课”和主题党日活动,班子成员沉到挂点村上党课、作辅导,为老党员制作专门学习资料,开展送学上门活动,利用“学习强国”APP加强与在外党员的学习交流,实现全镇党员学习教育全覆盖。
    调查研究摸家底。围绕“提振干部干事创业精气神,铸造勇于担当敢于作为干部队伍”进行家访、开展座谈,倾听基层党员心声,了解群众困难。围绕“农村环境综合整治”、“乡村振兴”深入一线和百姓家中走访调查、搜集建议,实现“为民服务解难题”。围绕群众关心的热点问题,通过出台相应政策,提升脱贫攻坚质量,着力破解难点,助推全镇各项事业健康发展。
    检视问题挖根源。党员干部围绕“坚定理想信念、践行为民宗旨”进行自我剖析,同志间批评坦诚相见、开诚布公,在各村设立征求意见专线和意见箱,努力把问题找实、把根源挖深。针对形式主义、官僚主义顽症,坚持两手抓两促进,以群众监督推进工作落实,以解决问题检验实际效果,使“不忘初心、牢记使命”主题教育同农村重点工作紧密结合。
    整改落实见实效。紧扣“问题”举一反三抓整改,进一步抓实产业发展、项目推进、政策落地,并以带动就业、土地流转等方式完善产业扶贫利益联结,从思想上、责任上、举措上巩固脱贫成效。深入开展“先锋创绩”和“我把群众当亲人、群众把我当家人”活动,党员亮身份践承诺,结对帮扶困难户,把问题带上来,把服务送上门,以实际成效取信于民。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24142347 次