中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

八庙镇:突出“四招”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-10-14 10:32:53  来源:八庙镇  作者:宋玉生  已有 人读阅此信息
 
    学习教育拿硬招。主题教育工作开展以来,镇党委精心组织安排学习教育工作。定期编制学习内容,细化学习方案,突出学习重点。全镇共利用各类大小会议集中组织学习7次,发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书目70余本,发放主题教育应知应会知识点手册120份,同时以“学习强国”APP、党员远程教育站点及“南江智慧党建”微信公众号等为载体进行自学,采取多渠道结合的方式,全面实现理论学习有收获。
    调查研究出实招。镇党委班子立足职能职责与重点工作,结合分管工作,紧扣检视问题,自拟调研课题,到联系点位开展实地调研,与基层党员群众面对面了解情况。调研方式上既以走访调研、召开院坝会等方式集中收集意见,也注重亲临一线掌握第一手资料,努力做到情况了解深入充分、数据掌握详实精准,着眼查找自身问题和解决实际问题,将调研落脚点全部落在为群众办实事上面。
    检视问题放狠招。采取召开座谈会、设立意见箱、发放意见表、新媒体留言、当场日群众接待等多种“面对面”与“背靠背”结合的方式,结合收取意见,对照检视问题,把群众的意见充分收集、反映上来。班子成员之间利用各次集中会议相互提出问题,坦诚交换意见,将情面架子等全部放下,既相互指出对方表面问题,又通过当面批评指出存在的深层次问题和后续努力方向。
    整改落实发真招。对调研收集到的问题、群众反映强烈的问题及巡视巡察、生态环境保护督察、扫黑除恶专项斗争督导反馈问题等,分项列出清单,明确责任主体、落实整改措施、明确完成时限。针对能够立即纠正的问题立行立改,针对一时解决不了的问题落实专人完成,明确领导跟踪督办,做到事事有着落,件件有回音,将发现的问题一件件全面逐步整改到位。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241719 次