中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

团结乡:扎实做好秋季动物防疫工作

时间:2019-10-15 11:21:01  来源:团结乡  作者:侯利蓉  已有 人读阅此信息
 
    在广泛宣传上出真招。通过微信、宣传栏、院坝会等形式认真开展秋季重大动物疫病防控宣传工作,积极宣传动物疫病防控的重要性,增强群众的防疫意识,主动参与动物防疫工作。  
    在规范免疫上出实招。坚持“乡不漏村、村不漏社、社不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的工作原则,采取“一户一换防护服、一户一消毒、一猪一颗针”办法,坚决杜绝免疫人员成为病毒携带者、免疫注射成为病毒传播途径,切实消灭免疫空白点,确保不留盲区、不留死角。
    在严密监测上出绝招。结合非洲猪瘟防控工作,建立乡、村、社、农户四级监测体系,重点做好猪、牛、羊、小家禽的监测工作,实时明晰动态,同时围绕“人员、车辆、生猪、肉品”等重点环节,加大排查力度,确保阻断病源流入。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241719 次