中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

元潭镇:“三抓”强化道路交通安全整治

时间:2019-10-15 16:40:17  来源:元潭镇  作者:  已有 人读阅此信息
 
    为进一步预防和减少道路交通事故的发生,保障广大人民群众的生命财产安全。近日,元潭镇以“三个依托”为抓手,全面强化道路交通违法专项整治工作。
    一是抓新兴媒介,强化宣传造势。充分利用微信等政务新媒体,重点针对当前农村地区普遍存在的农用车、三轮车违规载人、搭人现象,开展交通安全知识宣传。同时以各村(社区)为基本宣传单位,强化阵地建设,着力形成“广播站节目宣传——夜校定期授课——大喇叭每周一讲——警示标语定点张贴”的联动宣传模式,有效提升农村交通参与者的安全意识。
    二是抓重点区域,注重源头治理。以农村道路为重点管控区域,定期组织综治、安监、交管等站所及相关村(居)委会,对载客超员、非法改装、骑路集市、酒后驾驶等突出违法开展重点整治。同时对交通基础设施缺失、公路平交路口过多、交通标志标线不健全等严重交通安全隐患定期排查,重点治理。
    三是抓责任考核,形成长效机制。严格落实“党委领导、政府负责、部门协同、社会联动、齐抓共管共治”的原则,进一步建立健全村(社区)道路交通安全组织体系,并将道路交通安全工作纳入年度考评。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241719 次