中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

柳湾乡:全面开展软弱涣散党组织整顿工作

时间:2019-10-17 09:47:25  来源:柳湾乡  作者:程琳  已有 人读阅此信息
 
    按照省、市、县统一安排部署,柳湾乡迅速将软弱涣散村级党组织整顿工作作为2019年强化基层党建的重中之重,以一对一的举措和实打实的成效确保逐个整顿提升,按时达标销号。
    一是大力开展教育培训,要求软弱涣散党组织村开展集中学习,学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的理论方针政策,并积极贯彻落实,提高党员自身素质,培养宗旨意识,加强党性修养。积极开展党员集中学、个人自学、驻村干部帮带学等活动,开展党史、宗旨教育及党的十九大精神学习和《党章》、习近平总书记系列重要讲话精神学习,提高党员思想认识,筑牢反腐防线。做到学习有计划、有资料、有记录、有笔记、有体会,学习时间落实、内容落实、人员落实,确保学习成效。
    二是严格落实党员“三会一课”制度,组织党员开展好组织生活会、民主评议党员、十星级党员争创等系列活动,充分利用每一次“支部主题党日”活动,通过引导党员积极发言,热烈讨论。通过开展民主评议党员工作,达到激励党员、纯洁组织、整顿队伍的目的。对于村内重大事项及涉及群众切身利益的问题,通过召开党员、村民代表会议进行表决公示,充分发扬民主,强化监督。
    三是充分利用上党课、专题培训、座谈讨论的机会,把广大党员的思想统一起来,通过乡党委、党支部书记及包村干部的入户走访,一对一与党员干部进行谈心谈话,增进相互理解,为党组织工作的顺利开展奠定基础。
   
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24352399 次