中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

坪河九义校:落实学生上下学交通疏导方案

时间:2019-10-18 16:43:17  来源:坪河九义校  作者:  已有 人读阅此信息
 
    为进一步加强学校及周边环境综合整治,强化交通安全,在镇政府、派出所、街道居委会等多部门配合支持下,结合具体实际,坪河九义校制定了学生上下学交通疏导方案并得到认真落实。
    一是加大交通安全知识的宣传力度。通过广播、板报、竞赛等活动,广泛地宣传交通规安全知识。
    二是强化校门值班制度。学校在上学、放学时段要强化校门值班制度,学校安监室在上学、放学时段监督门卫人员严格把守校门,严格登记出入人员、车辆,确保学校交通疏散通道畅通。
    三是切实做好学生放学交通的疏导工作。放学时间安排1名学校领导带班、2名教师值班疏导学生放学离校,将学生交给在等候区的家长,因故不能按时接走的学生,班主任及时与家长取得联系,对学生进行妥善安排,以确保学生平安回家。执勤时间为放假当天下午14:30--15:30,执行地点分别是幼儿园校门(幼儿园校门由门卫负责)、小学部校门(由门卫和值班老师)、初中校门(初中部校门由门卫负责)、各村校(村校教师),其余时间由学校保安执勤。
    四是加强对校内外车辆管理。学校负责,统一划分校内停车区域和家长等候区,安排好停车场地和师生自行车的停放场地,禁止车辆入校园。同时,学校安监室和门卫人员积极配合公安交警部门,共同管好校门两侧接送学生的车辆,所有接送学生的车辆都应按照公安交警部门的规定,停放在学校周边的指定停车场。
    五是切实做好下午提前到校学生的管理工作。学校根据提前到校学生的时间、人数安排好门卫的开门时间严防发生安全事故。切实加强下午提前开门后的门卫管理工作,严防不法人员混进校园滋事,造成治安事件,危及师生人身和学校财产安全。
    六是村校交通疏导遵照中心校的相关方案要求执行。
    通过落实上述学生上下学交通疏导方案,将有效提高学校安全管理工作效率,有效地保障了学生安全出入校门,降低了安全事故发生的风险。

 
 
 
                                                                                                                         
 
 
 
 
 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24352399 次