中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

八庙镇:做好“五件事”,提升群众满意度

时间:2019-10-21 09:06:56  来源:八庙镇  作者:黄秀丽  已有 人读阅此信息
 
    为切实提升群众满意度,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作开展,八庙镇结合实际,“五步走”扎实做好群众工作。
    一是剖析成因,加强组织领导。2019年初各联村分管领导结合驻村工作队到村实地走访调研,寻找满意度低的原因,根据调研反馈的问题并结合市党风廉政建设社会评价反馈的问题,交由镇党委会上认真剖析研究,对症下药,成立八庙镇提升党风廉政建设社会评价满意度工作领导小组,落实责任,明确时限。
    二是加大宣传,增强群众认可。充分利用村村响广播、宣传栏、宣传单、标语、横幅、微信群等渠道,利用赶集逢场等人流量大的场所积极进行宣传,广泛宣传全镇党风廉政建设、“微腐败”惩治、便民服务、惠民工程实施、惠民政策落实等工作取得的成效,增强群众认同感。
    三是加强督促,促进公开透明化。进一步健全信息公开机制,切实把党务政务村务财务公开落到实处。本着“公开是常态,不公开是例外”的要求,通过各种会议、公示栏、微信群、发放宣传单和广播等方式,对涉及群众切身利益的事项进行宣传和公开,强化政策执行和工作透明度,提升公信力。
    四是解决问题,化解群众心结。由村纪检监察工作信息员通过入户走访、现场交流等方式,收集群众心中最不满意的“五件事”,建立问题台账,并反馈给村两委,督促村两委整改。同时,将收集的问题以月报、问题整改情况以季报的形式上报镇纪委,镇纪委将此项工作开展情况纳入对纪检小组长的季度目标考核,并随机抽查问题整改情况,对整改不及时、虚假整改的严格追责问责。通过督促村两委转变工作作风,解决群众心中最不满意的“五件事”,从源头化解群众“心结”,提升群众满意度。
    五是找短板,促整改。由镇纪委牵头,根据实际情况,自主开展社会满意度模拟测评,切实掌握我镇党风廉政建设社会满意度评价中存在的短板并进行针对性整改。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24352399 次