中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

元潭镇:多举措持续优化营商环境

时间:2019-10-23 10:12:10  来源:元潭镇  作者:李娟  已有 人读阅此信息
 
    一是强化宣传,营造氛围。通过在政府、主干道路口等人流密集的地段悬挂横幅、微信群发布政策信息、向企业发放宣传资料等方式,及时公开优化营商环境政策、措施及工作动态,加强政策引导。按照“亲不逾矩、清不远疏”的政商交往原则,进一步解放思想,转变观念,努力营造良好的社会舆论环境。
    二是完善平台,优化服务。建立完善企业服务综合平台,以微信群为载体,实现政企间信息共享、沟通顺畅。组织企业家召开座谈会,倾听意见建议,实时了解更新企业动态,帮助企业解决好资金、土地、项目审批等难题,对企业实行一站式服务。扎实开展企业集中走访活动,深入了解企业关于营商环境的诉求和需求,从细节着手,精准服务,为项目建设和企业生产经营创造良好的发展环境。
    三是落实政策,解决难题。在充分了解企业诉求的基础上,积极协调整合各方面资源,打通企业困难问题解决的“最后一公里”。落实“一企一组、综合施策”服务机制,提高服务企业的精准性和有效性,截止目前,已梳理解决当前企业反映强烈、反映普遍的突出问题100余件。建立重点项目推进落实机制,确保在谈、在建项目尽快到位,做好市县重点项目推进调度工作,对重大项目采取特事特办和一事一议,加快项目推进落实。
    四是转变作风,提高效率。持续转变工作作风,努力营造务实高效的政务服务环境,坚持依法高效行政,构建规范、透明的政务服务体系,为项目建设和企业生产经营创造良好环境。实施“最多跑一趟”的服务承诺,落实一站式服务、一条龙审批工作机制,真正做到一趟全跑完,一次全明白,从根本上解决办事效率低、服务质量差等问题,不断提高商事服务水平。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24352399 次