中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

光雾山镇:把群众家门口增收作为检验主题教育成效的试金石

时间:2019-11-14 17:57:32  来源:光雾山镇  作者:  已有 人读阅此信息
 
    自主题教育活动开展以来,光雾山镇党委立足镇情实际,围绕“专注绿色发展、加快景镇振兴、建设旅游名镇”主线,深学王瑛“红叶精神”,做实旅游扶贫后半篇文章,着力解决群众增收致富重难点问题,以实际行动切实践行“不忘初心、牢记使命”的宗旨意识和责任担当。
    一是综合培训增加致富本领。采取“学员走出去”、“专家请进来”、“经验共交流”相结合的方式,积极组织全镇群众及旅游从业人员参加种养技术、餐饮、住宿、导游、购物、咨询等各类培训8场次,外出学习考察2批次,召开旅游沙龙1次,培训人员1200余人次。
    二是扶持创业提高收入水平。落实镇村干部与返乡创业农民工“一对一”结对帮扶工作机制,具体负责返乡农民工政策宣讲、技术培训、资金争取、难题解决4项工作,成功回引返乡创业9人次;引导大自然客栈、河畔小院等5家农家乐升级改造为民宿;帮助李红林、杨龙海、李国华等45人落实旅游商品销售摊位。
    三是多方协调稳定群众就业。及时收集掌握景区及外地企业用人需求,帮助协调郭一波、岳琼、田庆等25人在《梦境光雾山》剧组参加演职工作;帮助协调黄天明、许明莲等48人在国庆节、红叶节期间到旅游公司从事保洁等工作;购置黄包车3辆,帮助岩房村贫困户吴太洲、李绪忠等从事黄包车载客经营。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24247334 次