中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

红光镇:建强三支队伍 助推乡村振兴

时间:2019-11-18 10:05:16  来源:红光镇  作者:杨超琼  已有 人读阅此信息
 
    一是建强致富带头人队伍。通过产业项目培训、结对帮扶互带、示范典型带动,培育发展了一批农村致富带头人,同时将致富带头人培训纳入人才培训整体规划,按照“缺什么补什么”的原则,因地制宜灵活确定培训内容,提高各类农村致富带头人专业水平及贫困户的增产致富能力。为产业振兴铸就一支强有力的生力军。目前培养致富带头人28名,在特色产业发展中起到巨大作用。
    二是建强外来和回乡创业者队伍。用好回乡恳谈会等平台,加强与在外优秀农民工的联系连心,鼓励回乡创业带富;同时加大招商引资力度,创造良好营商环境,招引外来创业者落户投资,红光镇前后巴蜀品源农业有限公司、蜜李天下农业科技有限公司、蓝润集团等,在红光发展特色产业,为群众增收创富。
    三是建强新农人队伍。狠抓东西部扶贫协作项目和农科院定点帮扶等机遇,充分发挥东部沿海人才、技术优势,定期开展实用技术培训指导,结合“农民夜校”平台、农业技术巡回服务等,把留守培养成了能手,把熟手培养成了技手,把小户培养成了大户,培育了一批懂农业、懂技术、懂市场、懂科学的新农人队伍。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24279996 次