中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

朱公乡:全域推进农村人居环境整治

时间:2019-11-18 10:12:39  来源:朱公乡  作者:周萌  已有 人读阅此信息
 
    今年以来,朱公乡开展村庄清洁、绿化亮化、户改厕、垃圾治理、广告标牌整治、危旧房屋拆除、乡容村貌整治等专项行动,着力改善农村人居环境。目前乡域街道等10个村顺利完成农村人居环境整治基本任务,正在进一步提档升级。
    破解清理难题,实行常态治理。在前两年陈年垃圾清理、户改厕、污水治理、危旧房屋拆除的基础上,今年,全乡以清理垃圾、清理杂物、拆除危旧房屋、清理沟渠坑塘黑水污水、清理畜禽粪便乱倒乱堆;逐步改变群众的不良习惯,以文明创建、卫生乡村创建等为抓手,大力推进村庄清洁行动。乡党委政府牵头,各村(社区)、乡级各单位不断对推进过程中的重点难点问题,出实招、求实效。
    严把改厕质量,建立管护机制。全乡将改厕作为农村人居环境整治的一大重点。为保质保量完成年度任务,乡在拆除破厕所同时,结合户改厕、村公厕等项目成立改厕工作专班,严把技术模式关、产品质量关、施工质量关、竣工验收关、维修服务关、粪污收集关等关口。
    查漏补缺,推进乡容村貌提升。一是在农村人居环境整治中,乡党委政府注重查漏补缺、持续提升人居环境。同时,结合农村实际开展垃圾分类,对垃圾实现分类收集、分类处置。二是乡容村貌提升上,推进街巷硬化,采用水泥路、砖路等不同形式提升村庄街巷硬化率。同时,稳步推进村庄亮化绿化、美丽庭院创建,乡容村貌从内到外实现整体提升。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24279996 次