中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

侯家镇:抓实2020年城乡居民基本医疗保险工作

时间:2019-11-19 09:45:17  来源:侯家镇  作者:杨红梅  已有 人读阅此信息
 
    一是强化组织保障。成立由镇长任组长、分管领导任副组长、各村(居)主任、驻村干部为成员的城乡居民医疗保险筹资工作领导小组。各村(居)和驻村干部细化目标任务,落实工作责任,确保目标任务的完成。
    二是加强宣传引导。各村(居)充分利用各种会议、广播、横幅、QQ群、微信群、农民夜校、赶场天集中宣传、入户宣传等方式,加大城乡居民医保参保政策宣传力度,营造良好的社会氛围,引导城乡居民积极参保缴费。
    三是创新缴费方式。转变干部工作作风,由“你找我办事”变“我为你办事”,主动衔接各个银行在便民服务中心设立医疗保险收费处,指导居民完成参保缴费。同时,对在外务工家庭通过四川税务电子税务局、天府e税APP、“四川税务”微信公众号等方式缴费。目前目前已有1357人通过手机APP等新方式缴纳了医疗保险。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24292577 次