中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 乡镇纵览

光雾山镇:岳春森率队检查辖区农村人居环境整治工作

时间:2019-11-29 17:48:39  来源:光雾山镇  作者:孟壮林  已有 人读阅此信息
 
    11月29日上午,风管处主任、光雾山镇党委书记岳春森率光雾山镇资源环境保护科工作人员,检查辖区农村人居环境整治工作。要求要全面压实责任,凝心聚力,抓紧抓实农村人居环境整治工作,提升群众满意度,高标准迎接2019年脱贫攻坚成效考核。
    岳春森一行先后到南游客中心、焦家河村、铁炉坝村公厕以及污水处理设施项目现场等处,实地察看农村“厕所革命”、生活垃圾治理、生活污水处理等农村人居环境整治工作方面的情况,详细查看问题情况,并对下一步工作提出意见。
    岳春森指出,农村“厕所革命”、生活垃圾治理、生活污水处理是农村人居环境整治的难点工作。他要求,推进农村“厕所革命”要任务目标化,建设标准化,管护责任化,切实加强农村公厕的卫生保洁,完善标牌标识,科学合理完善相关基础设施,对存在问题及时整改,并举一反三,建立健全有效管理机制,真正实现便民目的。要加大力度推进污水处理设施建设项目,落实责任主体,排查安全隐患,提高工艺水平,保障项目质量。要以农村人居环境整治为突破口,加大力度推进生活垃圾治理,建立健全长效清洁机制,真正实现村庄内垃圾不乱堆乱放,房前屋后干净、整洁、有序。要加大宣传力度,广泛调动群众,积极引导群众转变观念,从细节入手,从点滴做起,激发农民改善农村人居环境的自觉性、主动性,共同推动农村人居环境整治往深里走实里走。要积极探索农村人居环境整治的好经验、好做法,建立完善筹资筹劳、村镇保洁、责任考核等长效机制,不断提升农村人居环境质量。要多措并举、有力有效推进整治工作落到实处,逐条逐项完成整治任务,加快农村“厕所革命”、生活垃圾治理、生活污水处理等硬指标建设进度,让广大群众切切实实看到变化、得到实惠,有更多获得感、幸福感。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24411261 次