高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

我省对县域经济发展实行分类考核

时间:2019-03-14 09:13:03  来源:巴中日报  作者:  已有 人读阅此信息
 
    我省县域经济发展有了新的考核办法。省委办公厅、省政府办公厅日前印发《四川省县域经济发展考核办法》,明确对全省183个县的县域经济实行定量综合考核,根据考核结果,一县最高可获得6000万元一次性财力奖励。
  结合行政区划特点,183个县划分为四大类别分类考核,分别是33个城市主城区、57个重点开发区县、35个农产品主产区县、58个重点生态功能区县。
  考核重点各不相同。城市主城区突出城市功能建设优先,侧重高端要素集聚集成转化,促进产城融合发展;重点开发区县突出工业化城镇化水平与质量并重、集约化发展优先,侧重优势产业成群成链,促进经济高质量发展;农产品主产区县突出农业发展优先,侧重农业空间规模质量和农产品保障能力提升,促进农村产业融合发展;重点生态功能区县突出生态保护优先,侧重生态空间规模质量和生态产品供给能力提升。
  根据《办法》,考核结果设四川省县域经济发展“强县”“先进县”和“进步县”3个奖项,省级财政分别给予6000万元、5000万元和3000万元的一次性财力奖励。同时,对获奖县在项目建设、土地指标、招商引资等方面予以激励,并作为干部考核、评先评优、干部培训的重要参考。奖项按照四大类别设置,每年四大类别县共评选表扬31个县。(据四川在线)
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 17387683 次