高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

李映深入南江调研环保督察反馈问题整改工作

时间:2019-05-15 10:44:23  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    5月10日,市委副书记李映带领市级有关部门负责人深入南江县,就环保督察反馈问题整改工作进行了调研指导。县委副书记、县长李善君陪同。
    根据中央生态环境保护督察问题反馈,南江元潭、下两等6个垃圾填埋场渗滤液处置不到位,对周边地下水和农田造成污染。问题反馈后,县委政府高度重视,专题研究并及时争取专项资金,对污染源存量垃圾采用异位修复的方式进行了全面处置。下一步,根据整改总体方案和工程技术要求,将对垃圾填埋场周边土壤、地下水监测分析,然后彻底完成污染治理及生态修复工作。
    李映指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强生态环保和生态文明建设。进一步要增加生态环境保护工作的责任感和自觉性,推动生态环境突出问题的整改落实。
    李映要求,对环保督查反馈出的问题,要按照一个问题一个台账、一个地方一套方案的原则,进一步健全环保工作机制,强化各级党委政府切实履行环境保护“党政同责、一岗双责”要求,部门联动、分工明确,限时整改、及时销号,逐步形成全民参与“大环保”的良好社会氛围。
    李善君汇报了南江环保督察反馈问题整改工作。5月9日至10日,李善君还先后深入上两、沙河、赤溪、乐坝等地,对非正规垃圾填埋场治理工作提出了具体要求。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 22483972 次