高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

刘凯深入仁和镇督导脱贫攻坚工作

时间:2019-05-15 10:26:35  来源:县委宣传部  作者:石寒冰 张海胶  已有 人读阅此信息
 
    5月13日上午,市政府副市长、南江县委书记刘凯深入仁和镇,督导脱贫攻坚工作开展情况。刘凯要求,要坚持党的领导,坚持目标导向,坚持问题导向,坚持责任到人,坚持增收产业特色化和公共设施养护常态化,全力巩固摘帽成果,全面完成年度减贫任务,全面提升脱贫质量。
    来到仁和镇仁同坪村产业示范基地,刘凯仔细查看金丝皇菊、核桃长势,同正在栽植金丝皇菊的群众亲切交谈,详细了解栽植面积、务工收入、技术指导等情况。在镇政府驻地与乡镇干部座谈中,刘凯认真听取每一位干部工作汇报和乡镇党委、政府工作打算,仔细询问近期工作推进中的热点、难点问题。
    刘凯指出,近年来,仁和镇在历届党委、政府的领导下,各项工作取得了显著成绩,基础设施得到极大改善,产业基础逐步形成,基层干部面貌较好。
    刘凯要求,乡镇脱贫攻坚工作面临的困难多、挑战大,要充分发挥党委特别是党委书记总揽全局、协调各方的作用,发扬苦干实干精神,通过创新的思维、创新的举措,抓好精准扶贫,推动地方发展。乡镇干部要团结一心,齐心协力,心往一处想、劲往一处使,充分听取各方意见,坚持重大问题集体研究、集体决策,充分根据镇情实际、村情实际和群众实际,做出正确的决策。班子成员之间要取长补短,多看长处常提醒。乡镇主要领导要一心为公、一心为民,善于决策、果断决策,调动班子成员的积极性,发挥好班子成员的作用,真正抓好班子、带好队伍,在全县做出表率,共同实现乡镇区域的发展、人生价值的体现。
    刘凯要求,乡镇要始终围绕“两不愁、三保障”,通过“大走访”滚动查找补化解一批群众的诉求,疏导一批群众的情绪,最终赢得群众的认可。要通过“大排查”发现存在的共性和个性问题,推动精准帮扶做到有的放矢。始终坚持“大走访”滚动查找补,持续推动问题的整改。要一户一户核实,做好小额信贷、产业基金的全面清理;做好健康扶贫、教育扶贫的综合保障;做好就业扶贫,抓好劳务培训,提高劳动技能,拓宽就业渠道,绝不能出现因工作不到位导致责任性返贫。始终坚持脱贫不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,脱贫帮扶责任要到部门、到村组、到干部,部门、乡镇要时刻绷紧这根弦,压紧压实驻村工作队责任,定期、不定期分析研判,绝不能有丝毫松懈和麻痹大意。
    刘凯要求,乡镇要因地制宜,结合镇情实际,深度思考,抓好抓实南江黄羊、核桃、中药材、茶叶、优质粮油发展。仁和镇要重点围绕核桃、道地药材和南江黄羊养殖,南江黄羊养殖要根据存储量,认真研究,统筹规划,用好政策,种草养殖。粮油种植要抓主动,变一季为两季,抓好稻鱼共生,提高复种指数。产业培育要抓好日常管护,把管护责任落实到田间地头。
    刘凯要求,乡村道路、安全饮水、体育健身等公共公益设施的最大受益者是当地群众,乡镇要探索机制体制,及早研究,试点示范,做到常态清扫、常态管理、常态监督。
    刘凯强调,全县上下要继续紧起来、动起来、干起来,脱贫攻坚工作不松劲、不闪火,紧了再紧、细了再细、实了再实,想尽一切办法、集中一切力量,下足绣花功夫,全面迎接脱贫摘帽迎国检工作。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 18378213 次