高级搜索
 
   
中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

李善君主持召开南江县财税工作专题会

时间:2019-06-11 10:18:03  来源:宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    6月10日,县委副书记、县长李善君在会议中心一会议室主持召开南江县财税工作专题会。县委常委、常务副县长万国出席会议。
    李善君指出,财税工作是经济工作的基础和核心,事关经济社会发展大局。面对新的经济形势和减税降费政策的全面实施。各相关部门、乡镇通力合作,财税工作取得了一定的成效,但离时间过半、任务过半的要求还有较大差距,各相关部门、乡镇要高度重视、坚定信心,坚定不移的完成目标任务。
    李善君强调,各相关部门、乡镇要强化协调、打破瓶颈。财政局、税务局、住建局、自然资源和规划局、审计局等相关单位要主动作为、积极作为,落实专人、研究解决税收、非税收入、基金收入等领域的实际问题,找到解决问题的办法。各相关部门要密切配合、强化协调,提升协税护税水平、深挖潜力、培植税源,运用规定、规章、法律、纪律手段,依法、依规、依纪开展征收工作,确保应征尽征。
    李善君指出,做好财税收入工作,培植税源是关键。各职能部门要全面清理县域内的国有资产和特许经营权。聚合要素,依法依规有效配置资源。各职能部门要主动深入企业,帮助企业研究解决实际问题,为企业发展提供优质服务,使企业得到充足发展,提高企业应对风险和竞争的能力,让企业成为优质税源。
    李善君要求,严格考核、绩效挂钩。按照时间过半、任务过半的要求做好考核,未完成任务的单位,按照考核办法、严格考核。
    李善君还就相关具体问题作了研究。万国就如何做好财税工作提出了意见和建议。
    财政局、税务局、自然资源和规划局、住建局等单位分别作了发言。
    县委办、政府办、发改局、财政局、自然资源和规划局、住建局、税务局等相关单位及长赤镇、正直镇、沙河镇等乡镇主要负责人参加会议。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 21447260 次