中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

致全县广大教育工作者的慰问信

时间:2019-09-10 09:30:18  来源:县教科体局  作者:  已有 人读阅此信息
 
全县广大教师、教育工作者和离退休教职工:
    秋菊溢彩日,桃李芬芳时。在全县上下深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和对四川教育工作重要指示精神之际,我们迎来了第35个教师节。在此,中共南江县委、南江县人民政府向辛勤耕耘在全县教育战线的广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和亲切的慰问!向关心、支持南江教育事业持续、快速、健康发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
    年年花似锦,今朝花更红。一年来,全县教育系统喜讯不断、捷报频传。南江县被国家教育部等5部委命名为国家级农村职业教育和成人教育示范县。高考成绩继续位居全市第一,本科上线2821人,同比增长11%;其中一本上线747人,同比增长23%;长赤中学申涛获得巴中市文科第一名,长赤中学李胜获得巴中市理科第一名;5名学生考入清华大学、北京大学。在全市中学生田径运动会、中小学生校园足球篮球联赛中,获得奖牌总数居全市第一。红塔小学、红塔幼儿园、凤仪九义校建成投入使用。南江县在全省教育资助工作会上作经验交流。小河职业中学被评为全国“第六届黄炎培职业教育奖”优秀学校。南江县职业中学被确定为四川省示范性中职学校立项单位。实验中学被省委、省政府表彰为2018年脱贫攻坚“五个一”帮扶先进集体。这些成绩的取得,凝聚着全县广大教师和教育工作者的智慧和汗水,县委、县政府和全县人民向你们表示衷心的感谢!
    千秋大业,教育为本。县委、县政府将始终把教育事业作为脱贫奔康的基础工程、先导工程、民生工程,大力实施教育优先发展战略,不断增大教育投入,加快发展学前教育,均衡发展义务教育,优质发展高中教育,特色发展职业教育,公平发展民办教育,努力办好人民满意教育,着力打造川东北素质教育示范区,加快建设川东北教育强县。
    兴贤育德,责在师儒。希望全县广大教师、教育工作者不忘教书育人初心、牢记立德树人使命,开拓创新、扎实工作,以高尚的职业道德、精湛的教学艺术、突出的工作业绩,再创南江教育新辉煌,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代教书育人楷模。
    衷心祝愿全县广大教师、教育工作者和离退休教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!
 
 
中共南江县委  南江县人民政府
2019年9月10日
 
 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23646589 次