中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

南江县庆祝第35个教师节大会召开

时间:2019-09-10 09:17:08  来源:县网信办  作者:郑昌盛  已有 人读阅此信息
 
    9月6日,南江县庆祝第35个教师节大会在影剧院召开。县委副书记、县长李善君,县人大常委主任万林,县政协主席符大纲,县委副书记娄可伟,县委常委苟丹,县人大常委会副主任李玉君,副县长杜晓莉,县政协副主席马辉出席会议。
    李善君指出,南江县深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和习近平总书记关于教育系列重要论述,始终将教育摆在全县工作大局的优先位置来抓,举全县之力、集全县之智,纵深推进教育改革、全面补齐教育短板,持续推动全县教育事业快速发展。呈现出了县委县政府的投入力度持续增强、教育事业的质量水平持续提升、崇文重教的良好氛围持续浓厚的良好局面。
    李善君强调,教育不仅要放在个人的维度来考量,更要放在国家和民族的全局来考量。要坚持培养学生的家国情怀和民族认同是教育的重要职责,培养学生的坚毅品格和完整人格是教育的永恒主题,培养学生的创新思维和综合能力是教育的主要内容,培养学生的南江精神和南江气质是教育的独特内涵的原则,全力抓好教育工作。
    李善君要求,广大教育工作者要坚定信念、志存高远,始终坚持党对教育事业的全面领导。要用党的创新理论武装头脑、全面加强学校党组织建设、将思政工作贯穿育人始终。广大教育工作者要不忘初心、忠于职守,践行立德树人、培根铸魂的崇高使命。要坚守为党育人的初心、扛牢时代发展的担当、牢记传道解惑的本分。牢牢把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本性问题,始终将社会主义核心价值观贯穿于教育工作的全过程,引导广大学生坚定共产主义理想信念,增强中国特色社会主义“四个自信”,培养德智体美全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。广大教育工作者要勇于创新、追求卓越,培养厚德至诚、精工至善的匠心精神。要秉承因材施教的理念、坚持精益求精的执着、发扬勇攀高峰的精神。广大教育工作者要严以修身、正心明道,争做学高身正、行为世范的先锋模范。要做廉洁修身的践行者、甘为人梯的奉献者、社会风尚的引领者。
    会上表彰了烛光计划”优秀乡村教师、优秀校长(园长)、优秀班主任、优秀教师、安全生产先进个人、2019年高中教育质量目标考核先进个人,李善君、万林、符大纲、娄可伟、苟丹、李玉君、杜晓莉、马辉为获奖人员颁发了获奖证书。
    县级相关部门负责人,2019年高中教育质量先进个人,2019年优秀校长(园长)、优秀班主任、优秀教师、安全生产先进个人,“烛光计划”乡村优秀班主任、乡村优秀学科教师,学校校长(园长)、教科体局机关干部职工、直属单位主要负责人、学区督导办主任和城区教师代表参加会议。会议结束后,参会人员观看了精彩的文艺演出。  

 
 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23646545 次