中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府 无障碍浏览
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

南江县“四好农村路”全国示范县创建暨防汛减灾、地灾防治、扫黑除恶工作推进视频会召开

时间:2019-09-10 09:15:55  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    9月9日,南江县“四好农村路”全国示范县创建暨防汛减灾、地灾防治、扫黑除恶工作推进视频会召开。县委副书记、县长李善君出席会议。
    关于“四好农村路”全国示范县创建工作。李善君要求,一要高度重视,认真谋划。成功创建“四好农村路”全国示范县既能得到国家交通项目的倾斜,也能提高南江的知名度,增强招商引资优势。各地各相关部门要认真谋划、抓好创建。二要明确职责,强抓落实。各地各相关部门要进一步明确职责,按照责任分工,全面抓实各项工作。三要端正心态,认真对待。各地各相关部门不能心存侥幸、不能降低标准、不能抱着事不关己的态度,要统一思想、端正心态、认真对待。四要对标达标、全域推进。各地各相关部门要抓好问题整改、现场提升、资料规范,全面推进创建工作。五要强化监督,压实责任,确保此次复核工作圆满完成。
    关于防汛减灾和地灾防治工作。李善君强调,一要加大监测预警。各相关部门要充分发挥监测预警系统作用,健全监测预警联动机制,加强雨情、水情和地质灾害的预测分析。各乡镇落实好相关责任人和监测员,坚持雨前排查、雨中巡查、雨后核查,切实做好预警监测。二要做好应急保障。各乡镇、县级有关部门要备好应急物资、及时修订完善应急预案、组建好抢险救灾预备队伍、抓好重点区域防范,确保发生险情后能及时有序开展应急抢险工作。三要强化责任落实。所有县级领导要高度重视,灾情发生后,第一时间赶赴现场核查灾情、指挥抢险救援等工作。各乡镇、县级部门要严格落实24小时值班和领导带班制度,对因工作不力造成严重后果的,依法依规、严肃问责。各部门、乡镇要做好值班记录与报告,严格执行层级报告制度。各相关应急信息归结到应急管理局,由应急管理局统一发布。
    关于扫黑除恶工作。李善君要求,一要围绕督导重点自查自纠。各乡镇、县级相关部门要严格按照六个督导重点,开展好自查自纠,完善好各项工作。二要全力支持配合督导。各地各有关部门要切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委的决策部署上来,被督导检查的单位要客观真实反映情况,积极主动接受督导检查。三要严守督导工作纪律。各相关单位要严格遵守回避、保密等工作制度,并做好保障工作。凡因工作安排不力、落实不到位等影响全县扫黑除恶专项斗争督导工作的,将按照相关规定倒查问责。
    副县长赵燕飞、何大宏出席会议。县委办、政府办、纪委监委、检察院、组织部、宣传部等相关单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇主要负责人在各分会场参加会议。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 23646545 次