中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

“5+2”城市文化旅游联盟专题推介会召开

时间:2019-10-19 11:02:04  来源:巴中日报  作者:陈杨  已有 人读阅此信息
 
    10月18日,“5+2”城市文化旅游联盟专题推介会在我市召开。省文化和旅游厅一级巡视员窦维平出席并讲话,市政府副市长邱成平致辞。
  窦维平说,川东北作为我省经济社会发展的重要支点,省委、省政府提出要建设巴文化、三国文化、蜀道文化等相互促进的川东北文旅经济带。希望川东北5市进一步在文化旅游领域完善合作机制,深入挖掘巴人文化、革命文化、春节文化、丝绸文化等文化内涵,打造特色文化品牌,努力建设国内一流的山水生态与历史文化旅游目的地。推动区域合作,实现优势互补,建立文旅发展综合体、共同体,实现资源互推、线路共建、客源互送、发展共赢。
  邱成平在致辞中说,本次推介会旨在落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,进一步扩大对外开放,全面推进区域合作,实现发展共赢。川陕甘三省七市以文旅为纽带,推动常态化合作促进一体化发展,将谱写区域合作文化旅游高质量发展新篇章。
  出席会议的嘉宾有广元市政府副市长吴桂华,博旅国际联盟(中国博鳌国际旅游联盟)会长李厚忠。来自全国23个省、市的120余家旅行社和文旅企业代表参会,中央、省、市50余家新闻媒体现场报道。
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24351699 次