中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

万国为县国资国企系统干部职工讲主题教育专题党课

时间:2019-10-21 09:14:09  来源:县府办  作者:李承洋  已有 人读阅此信息
 
    10月15日,县国资局党委组织国资国企系统干部职工,赴市法纪教育基地召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党风廉政建设警示教育会议。县委常委、常务副县长、县国资局党委书记万国出席会议,并以“不忘初心、牢记使命,做国有企业改革发展的推动者”为题,作了主题教育专题党课。
    万国指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。国资国企党员领导干部要准确把握主题教育的深刻内涵,切实增强开展主题教育的责任感和使命感;要坚持从严从实,持续深化和巩固主题教育实际成效,把主题教育成效体现在政治品质提升、工作作风转变和担当意识强化等实际工作中来。
    万国要求,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育重大意义。国资国企党员领导干部要从思想建党、理论强党的高度,从执政为民、强企裕县的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻认识开展主题教育的重要性和紧迫性,切实增强开展主题教育的责任感和使命感,以高度的思想自觉引领坚定的行动自觉,推动我县国有企业高质量发展。二要坚持从严从实,持续深化和巩固主题教育实际成效。国有系统全体党员干部要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,按照县委统一安排部署,扎实推进各阶段活动任务,确保取得实效。三要抓住关键少数,扎实推进国有企业领导班子建设。国有企业领导人员必须要做到对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁。要坚持以德为先,持续锤炼政治品格;要立足开拓进取,大力培树企业家精神;要强化法纪意识,切实筑牢廉洁防线。四要突出问题导向,推动党要管党从严治党纵向深入。国资国企党员领导干部要把从严治党的责任记在心里、扛在肩上、抓在手上,自觉坚定政治立场,自觉深化思想认识,自觉扛实主体责任,自觉接受各方监督;要坚持问题导向,主动担当作为,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
    县属41家国有企业党组织书记、董事长、总经理,国资局中层以上党员领导干部共计60余人参加了会议。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24351699 次