中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

南江县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会召开

时间:2019-11-01 09:42:29  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    10月29日,南江县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会在会议中心二会议室召开。十一届省政协常委、省政协办公厅原主任、省委第五巡回指导组组长何顺洪,泸州市政协原副主席、省委第五巡回指导组副组长巫俊明,市政协副主席、市委第三巡回指导组组长吴显明,县委副书记、县长、县委主题教育领导小组组长李善君,县人大常委会主任万林,县委副书记、县委主题教育领导小组副组长陈槟出席会议。 
    何顺洪指出,南江主题教育,起步早、抓得实,工作有序有效,呈现出组织领导严实、主体责任落实,抓住主题主线、学深细悟较好,坚持问题导向、检视整改有力,坚持重心下移、做到全面覆盖,严督实导,指导组作用发挥得好五个特点。
    何顺洪强调。一要持之以恒抓学习教育。要带着绝对忠诚的政治情怀学,变“要我学”为“我要学”。真正做到学深、学通、学懂、做实。二是检视问题要务求“准、实”。检视问题要聚焦主线主责主业,不能用业务工作代替政治思想工作,不能小而碎,不要假大空,要准要实,要见人见事见思想。三是整改落实要真刀真枪,一定要见实效。要根据检视出的问题,列出清单,制定整改措施。整改措施要一条一条逗硬,一条一条抓落实。要扭住“为民服务解难题”这个关键,彻底整治“机关病”,办的慢、庸懒散浮拖的现象。四是强化组织领导,传导压力要到底。要深化“四张清单”“五个重来”,把四个重点措施一体化推进,工作整体推进、统筹兼顾。把学习教育的成果转化为推进南江县脱贫攻坚、经济社会发展的强大动力。
    吴显明指出,南江主题教育取得的成绩主要表现为:落实专项整治有力有效,边学边查边改、为民服务解难题有效,县四套班子率带作用发挥好。还存在责任传导递减、全覆盖有差距;推进不平衡,县级部门和社区还有差距;干事创业、敢于担当上有差距三个方面的问题。
    李善君汇报了主题教育开展情况。并表示,南江将扛牢政治责任,推动主题教育走深走实;坚持目标导向,推动问题整改落实落地;严格履职担当,推动南江工作向好向上。
    省委第五巡回指导组、市委第三巡回指导组领导,县级领导万国、苏伟、卢志、苟丹、何勇、马辉出席会议。县委办、县人大办、县政府办、县政协办主要负责人,县委主题教育领导小组办公室副主任,综合组、宣传组、联络组、专项整治工作指导组组长,县委主题教育巡回指导组组长参加会议。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241722 次