中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

县政协办公室支部召开对照党章党规检视问题专题会议

时间:2019-11-04 09:15:48  来源:县政协办  作者:  已有 人读阅此信息
 
    11月1日,县政协办公室支部召开对照党章党规检视问题专题会议。县政协党组书记、主席符大纲出席会议并讲话,党组副书记、副主席马辉,党组成员岳贤刚、翁晓洪、刘文平以普通党员身份参加会议。县政协党组成员、办公室支部书记何侃主持会议。
    会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》专题六、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。县政协办公室支部全体党员对照《党章》《准则》《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,逐一对照检视,相互之间开展提醒警醒。
    符大纲在讲话中指出,要严格按照上级要求有序推进主题教育。要持续开展学习教育,必学篇目要必学,个人自学要精读细研,习近平总书记最新重要讲话和中央、省、市、县文件会议精神要及时跟进学习。要认真检视整改问题,拓宽检视问题的渠道,广开言路征求意见;对查找出的问题,深挖根源,制定措施,逗硬整改到位。同时,做好身边典型的挖掘宣传、软件资料的收集整理归档等工作。
    符大纲要求,要扎实抓好办公室人员教育管理。要持续强化思想建设,办公室年轻同志居多,大家要定准位、站好位、做到位,时刻牢记岗位职责,认真履职尽责,勇于担当负责,决不能好高骛远、自以为是、自暴自弃;要踏实、务实、求实,不能花拳绣腿、夸夸其谈,不能口是心非、阳奉阴违、两面三刀,不能投机取巧、搬弄是非,不能贪功诿过、趋炎附势;要自警、自省、自励,吃苦耐劳、敬业奉献,勤学苦读、善于思考,精益求精、追求一流,做到不比外貌比内涵,不比富足比精神,不比荣誉比贡献。要从严要求管理,坚持考勤考核,实行每周通报。要健全完善管理制度,根据工作变化,适度调整更新完善,确保管理更加科学、有序。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241722 次