中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

傅均带队来南督查重大改革试点工作

时间:2019-10-25 17:03:10  来源:  作者:  已有 人读阅此信息
 

  2019年10月22日至23日,市委政研室副主任、市委改革办副主任傅均深入我县督查重大改革试点工作。傅均一行先后前往东榆镇、南江镇、流坝乡、坪河镇、沙坝乡等地,深入产业园区、项目现场、田间地头,就生态保护与建设、石墨矿开发资产收益扶贫、村集体经济建设等改革试点工作进行实地督查调研。

  在东榆镇华光村垃圾填埋场渗漏液处理中心,傅均实地查看了垃圾渗漏液处理流程,并通过听取汇报等方式,对南江县垃圾渗漏液处理方式、处理后水质达标情况进行了全面了解。

  在海创公司城镇生活垃圾厂,傅均深入生产车间,详细了解垃圾处理流程、政府配套政策、垃圾处理成本等情况,并了解主城区城市生活垃圾回收利用水平等。他指出,要集中收集好乡镇生活垃圾,更要管好用好垃圾处理厂,充分发挥垃圾处理设施的生态效益和社会效益。

  在流坝乡金台水库,傅均实地查看了水源地保护情况。

  督导组在坪河镇四川领航石墨制品有限公司石墨矿开发现场了解企业目前的运转情况、收益扶贫改革试点推进情况、存在的问题。傅均指出,要进一步提高政治站位,充分认识矿产开发收益扶贫改革试点是中央惠民政策,是促进资源地群众脱贫的重要举措;要根据当前的情况变化采取有效措施,使改革试点持续推进;要认真总结成功经验和失败教训,为党中央、国务院决策提供真实参考,为在全国推广矿产开发收益扶贫提供示范。

  在沙坝乡,傅均一行先后深入草坝村、大湾村,就中药材产业园、青裕猪养殖厂、香菇产业园发展情况和村集体经济发展进行实地调研,傅均指出,要因地制宜,因村施策,合理规划,要充分利用好资源禀赋、潜在优势,结合产业现状,让集体资产、资源、资金保值增效,进一步实现村集体的自我发展与壮大,推动乡村振兴。

 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24241728 次