中央人民政府网站 四川省人民政府 巴中市人民政府
     您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻

李善君主持召开中共南江县委十三届第104次常委(扩大)会议

时间:2019-11-19 09:36:04  来源:县委宣传部  作者:孙鄂  已有 人读阅此信息
 
    11月18日,县委副书记、县长李善君在会议中心一会议室主持召开中共南江县委十三届第104次常委(扩大)会议。传达学习相关文件、会议精神,审定相关文稿。县委副书记陈槟、娄可伟出席会议,县人大常委会主任万林、县政协主席符大纲列席会议。
    会上,传达学习了十九届中央委员会第四次全体会议精神,《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上重要讲话精神,《整治形式主义为基层减负工作简报第5期》《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<四川省评比达标表彰活动管理实施细则>的通知》,省委常委、政法委书记邓勇来巴调研指示精神,省委第五巡回指导组、市委书记罗增斌、市委第三巡回指导组来南督导主题教育讲话精神,全市政协系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会议精神,省、市关于《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》实施工作联席会议第一次全体会议暨工作推进会议精神,《中共巴中市委办公室关于印发〈向省委请示报告事项清单〉的通知》《中共巴中市委办公室 巴中市人民政府办公室关于认真贯彻执行〈统计违纪违法责任人处分处理建议办法〉及其〈实施意见〉的通知》。书面通报了中共南江县委员会十三届第95次—102次常委(扩大)会议议定事项督办落实情况。审定了《关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》《南江县公务员晋升职级实施细则(试行)》《关于乡镇行政区划调整改革近期工作安排的请示》。
    会议指出,各地各部门要把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央各项决策部署上来。提高政治站位、认真学习领会,广泛宣传发动、迅速兴起热潮,准确把握要求、深入贯彻执行。坚定奋进新时代的信心决心,持续推动南江各项事业蓬勃发展。
    会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于区块链的重要讲话精神,强化区块链技术知识学习,准确把握区块链技术发展现状和未来趋势。在真学真懂、探索应用、提升能力上下功夫,确保南江在应用新科学新技术提高工作质效、改善民生福祉、助推经济发展上不掉队、不落伍。
    会议强调,要把《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容,全面准确把握精神实质,增强政治定力、强化制度意识、狠抓改革创新。要深入学习贯彻习近平总书记关于政协工作的重要讲话精神、《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、全市政协系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会议精神,支持政协工作、加强政协建设。
    会议要求,各地各部门要切实提高政治站位、精准把握整治重点、逗硬落实主体责任、建立健全长效机制,全力整治形式主义。要深刻理解评比达标表彰工作的重大意义,准确把握政策规定,全面加强监督管理,抓好相关工作。
    会议强调,各地各部门要认真学习领会邓勇同志来巴调研指示精神,加快推进政法领域改革、突出做好当前重点工作、强化政法队伍自身建设,维护南江社会大局和谐稳定。要把主题教育与推动当前中心工作相结合,对表年度目标任务,全力抓好各项工作,扎实推动中央、省市决策部署在南江落地见效。要认真学习贯彻《四川省中长期青年发展规划》和省市联席会议精神,深化思想认识、完善工作机制、全力推动落实。要认真学习和准确把握《中共巴中市委办公室关于印发〈向省委请示报告事项清单〉的通知》的内涵、原则和要求,不折不扣地贯彻落实好各项规定。要深刻理解和把握中央、省市统计工作思想,深入学习贯彻相关文件精神,认清当前形势、提升数据质量、狠抓落地落实。
    会上,还研究了政府党组呈报的《南江县乡镇行政区划调整改革投资配套政策指导意见》等相关文稿及相关事宜。
    县委常委万国、吴开财、苏伟、卢志、吴城蓉、汤碧荣、苟丹出席会议。县级领导李玉君、何勇、赵北平、赵燕飞、佘东、杜晓莉、何大宏、马辉、陈真、刘柯伶、梁君列席会议。

 
 
分享到:
网站地图 | 网站申明 | 联系我们 | 使用帮助 | 主编邮箱
   
主办:中共南江县委 南江县人民政府
承办:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
邮箱:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号
川公网安备 51192202000102号 网站访问统计: 24297152 次